Антивирус

Николай Векшин
Вирус гадкий объявился.
Мир с испугу охренел.
Кто-то дома в щель забился.
Кто-то масочку надел.

Нет лекарства, нет вакцины!
Помогите! Караул!
И болтун от медицины
Эпидемию раздул.

Тут науку подключили:
Диагностика! Ура!
А попы - людей лечили,
Ведь в бюджете РАН - дыра.

В телевизоре дебилы
Обсуждали круг проблем.
И, бабла срубив не хило,
Царь столицы всё наглел.

Вождь уверенно вещает
Про народную судьбу
И доплату дать решает
Медицине за борьбу.

Мир бурлит, вопит, страдает.
Люди дохнут хуже мух.
Телевизор обещает
Прекращение всех мук.

Я налил немного водки,
Сделал из хвои экстракт.
Аспиринчика таблетки
Растворил не просто так.

Плюс туда же - никотинку,
Кофеин, теобромин...
Выпил. Крякнул полбутылки.
Хреном с редькой закусил.
 
Вирус тут же растворился
И лишился страшных сил.
Страх мой сразу испарился.
Так я вирус победил!