Да будет тебе

Макс Аврелий
Не ведая взятое в руки,
Вы людям пытались нести,
Не песню любви и разлуки,,
А то, что дано обрести...

Пускай и немного, но точно
Что каждый, кто людям открыл
Свой вереск любви непорочной
Бессмертье себе подарил.

Так просто. А вы как хотели,
Вы что принимали всерьез,
Битья головою идеи
В том храме, где встать довелось?

Мне трудно поверить, что взрослые люди,
Толкутся в толпе завывая,
Считая, что Бог им на синеньком блюде
Подарит отмычку от рая.

И ставили свечи, и выли протяжно,
Целуя рисованных дядек,
Но, Бог не бывает картинкой бумажной,
По ней распластав свои пряди.

О, нет! Лицемеры, ни крест золотой
Ни целого мира алмазы,
В Юдоль не дадут вам ввалиться толпой
С сырой фарисейской проказой.

Ах, если б вы знали как небо отравлено,
Курением масел и смогом свечей.
Как церковь продажами праха задавлена,
Камней и песка и святых кирпичей.


---

Вот нацепив балахоны с крестами
Вышли они показать крестный ход,
Всё златом горит, подумайте сами,
Выходит наш кроткий Иисус нищеброд?

Тот, что стучался в дома не стесняясь,
Нищих одежд своих и наготы,
Ног своих сбитых о землю, усталых,
Поп разувайся, попробуй и ты!

Ну-ка тащи своё брюхо из тачки,
Брось золотые наряды толпе,
Нищим раздай мзды припрятанной пачки,
И милости Божьей да будет тебе.