Почему люди не летают, как птицы?

Киттиара Кэллен
Почему люди не летают, как птицы?
Небо близко, но нам не взлететь.
Не пресечь нам свободы границы –
О несбыточном только скорбеть.

Мы построили свои клетки,
Чтобы было комфортнее спать.
Не взбираемся даже на ветки –
Мы боимся разбиться, упасть.

Да, нет крыльев у нашего вида.
Но когда мы пытались летать?
Нас как будто сковала обида
На недавшую крыльев нам Мать.

Мы, обиженные на Природу,
Будто мстим ей, срубая леса,
Загрязняем воздух и воду,
Убиваем её чудеса.

Как таким нам подняться на небо?
Ощутить вольный ветер в душе?
Превратили давно мы всё в небыль –
Наши грёзы завяли уже.

Научились летать единицы.
Ещё меньше – свободных из них.
Отчего мы, люди, не птицы?
Отчего мы всё падаем вниз?..