Полюби

Алексий Бакулин
Я разбросан на цитаты,
Снова стих неосторожный. 
Полюби меня как брата,
Если как мужчину сложно.

В мыслях снова снег и стужа,
Грусть зажала крепко в лапы.
Если сложно быть как с мужем,
То люби меня как папу. 

Быть с тобой имею право,
Есть на то свои причины. 
Если что-то не по нраву,
То люби меня как сына. 

Как племянника иль дядю,
Как детсадовского друга.
Только не лишай объятий,
Это бьет сильнее хука.
22.05.2020