А вода адова... Почти поэма 2008

Влад Норманн
А
во-
да
а-
до-
ва
и глоток мне не впрок,
и урок мне не впрок,
бесполезно загадывать,
что нас ждет,
голова через темень
и времень
плывет на восток,
строк не стану я
складывать,
бесполезны слова,
в сердце гулкие бездны
печаль и восторг...
Я уйду, я исчезну,
как жизнь не нова,
и пора мне уже,
словно дождь, миновать,
я опять среди ночи
совсем одинок,
но все это мне вновь
трын-трава,
что бормочет средь ночи
пророк- ветерок?
А
во-
да
а-
до-
ва,
экология - швах,
вновь сквозь ночь,
как трава,
прорастают слова,
но отрава в словах,
пустота в головах!
А
во-
да
а-
до-
ва...
Не душа - ржа, вновь
то холод, то жар,
ничего мне не жаль,
никуда не сбежать,
и назад с рубежа
я срываюсь опять,
и рыдает труба,
и напрасна борьба,
ах, зачем же, судьба,
так меня обижать?
Я теряю себя,
ветрам вольно визжать,
а мне больно, груба,
ты, судьба, очень жаль,
не душа - ржа,
и вороны кружат...
А
во-
да
а-
до-
ва...
Ветры дуют, тешат злобу,
неземной найдет историк,
то ли череп, то ли глобус,
шар земной иль бедный Йорик?
Глупый инопланетянин
глянет на негос усмешкой
и, увы, хранить не станет,
бесполезной занят спешкой,
шар земной вдруг
в бездну канет
и исчезнет в мгле кромешной,
выживут лишь тараканы,
улетят куда-то в вечность,
грусть опять
мне сердце ранит
и плывет по небу
млечность,
а
во-
да
а-
до-
ва,
что слова складывать,
догорю свечкой,
утеку речкой,
пожухла слов трава,
отстрекотал - кузнечик,
уплыла голова,
уныло грусть за плечи
опять меня берет,
и все судьбина врет,
не двигаюсь вперед,
напрасны мои речи,
зачем я их берег,
как вечер бессердечен,
вновь ветер небо рвет,
я нынче небеспечен...
А
во-
да
а-
до-
ва...