Майское

Титов Сергей Валерьевич
Грустный май в шоколадной глазури
Нескончаем. Я в нём обесточен.
Словно Гамлет, слегка обезумев,
Лезу в пьесу, где мрак междустрочий,
Где из черепа змей неразумный
Тянет кинуться на амбразуру.

Ах, цветочки безвинных Офелий,
Зацвести ли, завянуть напрасно?
В этом мае я вам не поверю -
Ни рукам, ни губам сладострастным,
Ибо в комнате стылой потерян
С целлофаном в проёмах поверий.

В ухо яд не проникнет, как сера,
За чумой не последует оспа…
Каждый принц всё равно чёрно-белый
И при жизни, и, видимо, после.
Май как будто бы игры затеял,
Мир каким-то туманом завеяв.

И клинок не отравлен, конечно,
И никто не умрёт в поединке.
Окна я от дождя занавешу,
Да от солнца себя отодвину.
Май недолог и столь быстротечен,
Наподобье полёта картечи.

Ангелочек в поветрие мая
Надо мной и моими друзьями
Пролетает - как сон - пролетает,
Ничего на земле не оставив…
Утро. Площадь Сенная пустая.
И стаккатно сирень зацветает.

22.05.2020. TSV