Нелицеприятный совет

Василий Борисов 77
Иное в рифму вставленное слово -
Лишь звук и форма, смысла никакого.

Сакральным знанием наполненные строки,
Глупцам бессмысленны, в среде их одиноки.

Иной плебей стоит духовно выше,
Чем мнящие себя на мира крыше.

Не от того ли люди спотыкаются,
Что в выборе слепом не сомневаются?

Знай, прежде, чем порочить что-то скверной,
Суди себя шкалой нелицемерной!