Молния

Юрченко Владислав
Ты опять утыкаешься лбом мне прямо в плечо,
О,Господи,что за ночь!Что за безумное лето!
Снова коснешься губами чашки: а-а-а, горячо!
Официант запропал меж припевом и стойкой где-то,

Потом бежим вдоль набережной, ты - босиком,
Сквозь смех умоляю: дурёна, туфли надень,
Ты говоришь, что сейчас бы в кровать,да ничком,
За поливальной машиной в город вползает день,

Пожалуйста, нас ведь так дядя не пустит в метро,
Ты светишься на весь вестибюльный пустынный зал,
Фонарь со стены вдруг садит молнией сквозь нутро:
Ведь год...всего год назад я даже тебя и не знал...