Предвкушение

Владимир Гесс
ПРЕДВКУШЕНИЕ

По тропинке шагаю знакомой,
Но сегодня, как по волшебству,
Закипевшие гроздья черемух,
Словно волны, накрыли листву.

Лишь вдохну полной грудью разлитый
В небесах колдовской эликсир...
И из пены взойдет Афродита,
И любовь посетит бренный мир!