Ветер

Лета Гордеева
Мне казалось: откуда в тебе столько сил, Ветер?
Мне хотелось вон из своей головы, за тобой!
Не умелось так смачно мечтать мне о лете,
Я так боялась остаться против тебя немой.

Мне всё снилось, как ты, где-то там, для Корделий,
Поёшь песни, волнуешься, шепчешь с бризом стихи.
А мы тут задыхались, мы над бытом корпели!
Я пошла б за тобой, но лучше давай помолчим?

...И с тех пор ты  покорно молчал, Ветер.
Нет, не так. Ты молча орал, завывал и свистел.
Ты седел, от одиночества одурев, и
Ты ждал. Я же гордо молчала в ответ: "Помоги!".

__________________________________________________

Ветер... мне казалось: откуда в тебе столько сил?