Два ветра

Валентин Метелин
У Маяковского иду в революции,тону у Есенина в грустной нежности.
Время вчера в своей резолюции вновь подтвердило,что оба в вечности.

Стихи Маяковского могут царапаться,как лучи колючих звёзд,
над стихами Есенина впору расплакаться.Не меряно чувств в них и слёз.

Непохожи,как непохожи два ветра,северный и южный,
но время твердит ещё со вчера:каждый бессмертию нужный.

январь 2020