Счастье, что?

Галина Севергина
Счастье не зависит от погоды,
Счастье – состояние души!
И не важны тренды новой моды,
Важно состояние души!

Хорошо, когда есть всё и сразу,
Не волнуют замки на песке.
Помню я из детства одну фразу:
Счастье, когда мир на всей земле!

Счастье, когда утром всходит солнце,
И идут весенние дожди.
Перезвон далеких колокольцев –
Счастье новой встречи впереди!

Счастье, если все совпало разом:
Мир души и Божья благодать.
И живя  под зорким Его глазом, 
Счастье  - без остатка все отдать!

Раствориться в мире доброй феей,
Мир дарить, и ласку, и тепло.
Но,  как в мифах,  юной Галатее
Море усмирить не суждено.

Море боли, океан страданий,
Что несет наш грешный человек.
И  пройдя сквозь тернии скитаний,
Оборвется его страсти бег.

Счастье не зависит от погоды,
Счастье – состояние души!
А душа - поборница свободы,
Но уже курлычут журавли…

2020-05-23