Равновесие

Владимир Петров 15
Как критикует физик лирика!
Как критикует лирик физика!
О,как пристрастен эгоизм!
Друзья,кончайте словоблудие.
Хоть разные,но всё же люди мы.
Есть в математике лиризм!

Я взял бы города с вокзалами-
И расписал бы интегралами,
До бесконечности с нуля.
О,как Эйфель в картины просится!
И математик с рифмой носится.
На том и держится Земля.

Своих стихов концы-откосики-
Я ровно разделю на просеки,
Как десятичный логарифм.
И будут прыгать цифры-песенки
И,создавая равновесие,
Пленять законченностью рифм.