Монолог политзэка

Павел Пановъ
Я мир этот страшный не должен терпеть,
Гулаги и флаги, солёную медь,
И блажь психопата, кресты, якоря,
Кайло и лопата – вот это всё зря!

Да, я виноват на сто тысяч Ягод,
Бесился набат, трижды проклятый год,
И все мы должны угодить под замес,
Мы - дети иудины, кровная месть.

Наш проклятый род, наш Эдем – Магадан,
Мы лишний народ, нас сам чёрт нагадал,
Нас дважды и трижды пропустят на фарш –
Восторженных, книжных… урежьте нам марш!

Постойте, не пойте про наших орлят –
Вон воды на Понте кипят и горят,
От древних причалов, от самых азов
Начните сначала! Вы слышите зов?

Вот ангел сорвал тридцать третью печать,
И кто-то соврал, что терпеть и молчать –
Огромное счастье в великой стране,
А истина чаще – всё там же… в вине!

Нас голод не душит, нас холод не жжёт,
Взлетят наши души в последний полёт,
Мы блудные дети, мы ищем покой,
На новой планете, под звёздной рекой.

                23 мая 2020 г, Мельничный ручей