К чему все эти разговоры...

Радмила Вранич
К чему все эти разговоры,
Пустые кухонные споры?
За вас решают всё мажоры,
А вы давно заткнули рты.
 
К чему все эти возмущенья,
Коль вы не ищите решенья?
Да сколько ж в вас ещё терпенья?
Как зомби стали вы пусты.

К чему вам вечно притворяться,
Коль не желаете вы драться?
Не надоело ль вам бояться
От власти розги и хлысты?

Вы как рабы. Как мазохисты.
Поёте оды как солисты.
За вас всё пишут сценаристы
А вы лишь открывайте рот.

Всё лижите вы жопу власти,
Чтоб избежать любой напасти,
Да им плевать на ваши масти,
Для них вы - безымянный сброд.

Вы не народ - вы лишь терпилы.
На что же тратите вы силы?
И так до самой до могилы
От страха будете трестись?

Очнитесь. Вы же всё проспали!
Страну великую просрали,
Давили вас, уничтожали,
Люд добрый. Встань и оглянись!

В стране господствуют Иуды,
Всё развалившие паскуды,
У них на всё свои причуды
И вы не вписывайтесь в них.

Так встать пора! За правду драться!
За Родину свою сражаться.
Но вы продолжите бояться.
Ведь дух свободы в вас утих....