И. Волокиной от М. Гуськова на День Рожденья

Михаил Гуськов
Рецензия на «Себе любимой ко дню рождения 2020» (Ирина Волокина) http://stihi.ru/2020/05/22/3881

- Кто ты? - Дырка от баранки...
- Кто я? - Некто третий лишний,
Огурец в консервной банке - 
Это я, ты - банка с вишней.

Ты - жестянка, я - засолен,
Мы стоим с тобой в серванте.
Как хочу, я думать волен,
Ира, о твоем таланте.

Может быть, ты в алом шёлке,
В белых туфлях, в модном платье,
И стоишь ты не на полке,
А лежишь в моих объятьях.

Лев тебя целует нежно,
Значит, и сама ты львица,
И выходит неизбежно,
Все что есть вокруг, лишь снится.

Это просто поздравленья,
И полней бокалы, выше!
Этот стих про день рожденья
Ире - от Гуськова Миши!

Михаил Гуськов   22.05.2020 21:34   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить /добавить замечания

Я чувствую себя прекрасно!
Сегодня, в этот чудный вечер,
В нарядном платье чёрно-красном,
На торте задуваю свечи.

И, как положено, желанье
Загадываю - чтоб... А впрочем...
Чтобы исполнилось - молчанье,
О том что мы у свечки просим.

Всё прошлое - как в перископе,
В прекрасный этот день весенний,
Как вишня плаваю в сиропе
Мне посвящённых поздравлений.

Ирина Волокина   23.05.2020 04:11   Заявить о нарушении / Удалить

Ирочка, какая ты красивая!

Михаил Гуськов   23.05.2020 07:23   Заявить о нарушении / Удалить

Таю от таких слов:)

Ирина Волокина   23.05.2020 09:44