20. 05. 20 дождь холодный как сталь...

Илья Куфовский
Дождь, холодный как сталь,
Резал усопший город,
Слез бесполезный хрусталь
Ножом металлическим вспорот.
Вертится круг потолка,
Люстра вертится наспех,
Битые стекла фасада
Зали;ты вишнёвой краской.
Так скорей закрывай глаза,
Ныкай по карманам звёзды,
Горлопанит ДМЗ
И швыряет взгляды косо,
Закати больные зрачки,
И ложись на холодный асфальт,
Отвратная морда мертвой луны
Бросила собственный скальп,
Как серпом раскаленного лезвия,
Вычленяет солнце лучиком узким,
Так красиво окрасился в красный
Ниже шеи
Воротник твоей
Блузки.

20.05.20