Ода Серега и лопата

Викникком
  Сергею лопату начальник вручил
 Объект для работы на день поручил
 Копать будешь тут с утра и до ночи
 Не вздумай подлец инструмент по курочить
 С зарплаты взыщу и аванса не дам
 И кол разломлю об тебя пополам
  Серега от этой задачи глобальной
 Поник головой словно шланг поливальный
 Землицу лопатой всю смену копать
 Не то что в тепле унитаз протирать
 С трубою в обнимку валятся в тепле
 Нет счастья на этой суровой земле
  Что делать теперь раз такая судьбина
 Не хочется горб подставлять под дубину
 Капнул раз другой разогрелась мышца
 Пот градом потек у Сергея с лица
 Про сало с горилкой хитрец не забыл
 Стаканчик для тонуса с горкой налил
  Занюхав сальцом закурил сигарету
 А ну её в баню судьбинушку эту
 Была не была пусть жребий решит
 Об чей горб дубину придётся крушить
 И взял завернул лопату винтом
 А сам задремал прикрывшись зонтом
  Начальство с проверкой гуртом
 Серёга храпит и лопата винтом
 Тупикин затылок рукой почесал
 В лесок за дубиной трусцой побежал
 Берёзку под корень сломил с горяча
 Серёгу понёсся будить топоча
  Серёга нутром ощутил злую весть
 Проснутся б быстрей чтобы ноги унесть
 Вскочил в по пыхах и увидев дубьё
 Начальник акстись что с тобой ё моё
 Ведь это не я завернул агрегат
 Я лишь пострадавший как в битве солдат
  Копаю себе не ухом не рылом
 Как ты приказал без перерыва
 В друг разум смутился я на бок упал
 Я в обморок впал и вовсе не спал
 А то что случилось с лопатой не знаю
 Я шансовый свой инструмент не ломаю
  Возможно пока я валялся в отключьке
 Сашко взял инструмент в свои белы ручки
 А всё что ему в эти ручки попало
 Быльём поросло и считай что пропало
 Сломает,погнёт,порвёт,изувечит
 Дубину примерь на его белы плечи
  Я ж паинька мальчик,сантехник от бога
 Дубиной своею меня ты не трогай
 Кто будет крутить вентиля и задвижки
 Коль после дубины подвинусь умишком
 Мочится начну по углам где попало
 Не вылечат даже горилка и сало
 Начальник вздохнул,закурил сигарету
 Жаль больше другого сантехника нету.