Что было, что будет...

Евгений Павлович Данилов
В зените солнце, небо голубое.
Морская пена трётся, словно кот, о ноги.
Воды же гладь почти в покое
и тишина... и нет в душе тревоги.

Белая чайка над водой летает,
выискивая что-нибудь съестное в море.
Бродяжка пёс с надрывом лает,
как будто хочет утопить здесь горе.

В зените солнце - плюс уже под сорок.
На лежаках тела покрылись красной краской
и те кому свой облик дорог,
спешат быстрее в тень, дорогой краткой...

Так было прошлым годом - на курорте...
В двадцатом будет что - сам Бог не знает...
Короновирус будто бы на корте,
как мячик прыгает... или летает.

А время НАШЕЙ жизни тает...тает.

    23 05 2020