Люди

Екатерина Дайнович
Я ненавижу в людях подлость
И лицемерие души.
Злодей всем сердцем мне уродлив
В покровах жизни госпожи.

Не признаЮ я лесть и наглость,
Мне ложь по духу не близка.
Среди обманщиков в спектакле
От козней, сплетен далека.

Мне не понять улыбок в лица
И грубых слов лишь за глаза.
Не знаю, как к ним относится,
К тем, кто клевещет лебезя.

Не полюбить и не принять
Мне жизни гнустной никогда...
Порой лишь нужно оградиться
От тех, кем правит темнота.