Мечтатель...

Андрей Куропаткин
Я жил в мечтаньях и гаданьях,
В ночи мечтал я о свиданьях.
Мечтал о девушке одной,
Как ветер легкой и родной!
Как шелест листьев за рекой,
Была б она - моей одной.
И все отдал бы за тебя...
Улыбка, взгляд, твои глаза...
И речь наполнена тепла...
Вот только, где найти ее,
Никто не знает, лишь враньё!
И все народы говорят,
Что нет любви, есть только яд!
Не верю им, но знаю я,
Живет где радость сего дня!
Искать, сражаться буду я,
Ведь знаю, что любовь моя-
Здесь рядом, с морем, у холма!
Там волны, бури, ураганы,
А у холмов - стоят курганы!
И воронье их охраняет,
И о любви оно не знает!
Но плачет там судьба моя...
Я разорву оковы смерти,
Из пепла встану, лишь поверьте!
И улетим мы далеко,
И будет нам ведь хорошо!
Там будет сад и будут розы, и не страшны нам будут грозы!