Анти-перфекционист

Митина Маргарита
Явленье одно в голове есть моей,
Что душит любой креатив на корню,
Убийца прекрасных высоких идей,
С ним каждую строчку сто раз изменю!

С ним можно годами допиливать смыслы,
Лет десять стремиться создать идеал,
Ведь главная мысль перфекциониста:
Я круче других ничего не создал,

Я лучше подправлю вот здесь запятую,
А там ещё несколько слов уберу,
И лет через 70 опубликую
Тот самый шедевр, что люди так ждут!

Возможно, на жизненном долгом пути
Сомнения голос твердил вам не раз:
Ты лучше, приятель, ещё подожди,
Чем сделать, как можешь, прям здесь и сейчас!

Один лишь вопрос я всегда задаю,
Когда он приходит на ухо шептать:
Я вдохновенье у мира беру,
Кто право мне дал ничего не отдать?

И кто вдруг решил, что не справиться мне?
Откуда ты знаешь, что я не готов?
Границы ведь только у нас в голове,
Расширить могу их сегодня я вновь

И стать человеком своей же мечты,
Жить с сердцем своим и душою в ладу!
Поверь мне, так можешь сегодня и ты,
Шаг сделай к мечтам... ведь они давно ждут!

10 марта 2020 г., Санкт-Петербург