Ты обязательно вернись

Митина Маргарита
В окопах Сталинграда под обстрелом
Свист пуль в мозгу одна закрыла мысль:
Он помнил, как ему когда-то пела
Жена: «ты обязательно вернись!

Сколько бы лет война не продолжалась,
Я ждать тебя здесь буду каждый миг!»
В тот час вокруг него образовалась,
Броня, что не пробил немецкий штык!

И пули, и снаряды отлетали
От той брони невидимой его
Ведь дома его губы эти ждали,
Что песню пели только для него!

И в час, когда снарядом пропоролась
Броня, и слёзы градом полились,
В душе его звучал все тот же голос,
Просил «ты обязательно вернись»!

И он вернулся к женщине любимой,
Родную дверь легко открыл плечом...
Вернулся?! Да, живой и невредимый!
Нет слов, лишь обнимались горячо!

Пусть каждому отважному герою
В любой момент, какая битва ни случись,
Любимый голос в самый разгар боя
Шепнёт «ты обязательно вернись!»

08 мая 2020 г., Санкт-Петербург