Ностальгия

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Ностальгия.

И крапива росла в огороде,
И картошка всё лето росла.
Пролегла оттуда дорога
За пределы родного села.

В далёкую синь меня увела.
Далеко от родного порога.
Где картошка всё лето росла
И крапива росла в огороде.

Где клубника рдела на грядке,
По утрам пели нежные птахи.
Где первые буквы вписал я в тетрадке
И воевали петухи забияки.

Где речка текла за забором
 И сощурясь ползли облака.
Там клубника расцветала узором
И птахи кружились всегда у окна.

Пролегла оттуда дорога
В край, где лишь мох да оленьи стада.
И крапива не растёт в огороде,
И картошка не растёт никогда.

23.05.2020 г.   Ю.Р. Берг.