Земной мираж

Лариса Соколова
  Взглянув с небесной высоты
  на свой мираж под облаками,
  увидишь, как неправ был ты,
  держась за жизнь двумя руками.
  Смерть погашает жизни счёт,
  придя к разумному решенью.
  Вражда людей весь мир ведёт,
  спирально к саморазрушенью,
  свой демонстрируя накал,
  перед вселенской необъятью...
  Хотя у всех один финал,
  все одержимы благодатью,
  да мук христовых не хотят...
  И потому по бездорожью,
  бредут, куда глаза глядят,
  вооружась святою ложью,
  у бесов будучи в плену,
  смотря, не видя в том подвоха,
  на обнажённую луну,
  таща во тьму свою эпоху.