Призыв

Вадим Цимбалов
Неужто мы в преддверии ТОГО потопа               
в году двадцатом, "меченом", живём?               
Под вирусом Россия, Африка, Европа,
планета вся, весь... человечий дом.

Господь, хоть милосерд, устал прощать нас, грешных:
послал нам вирус. Беспощаден он. 
И коль сражение с ним станет безуспешным,
то вот, земляне, вам Армагеддон!   

Тогда, к несчастью, зло поднимется, воспрянет,
посеет ненависть среди людей.
И воцарится ад не только в Дагестане,
взойдёт повсюду скопищем смертей.

Устал Господь от споров, войн региональных,
от жадности расчётливых умов,
от пошлости ТэВэ вседневной, шуток сальных
и что запятнана сама Любовь.

...Коль пофиг всем, то души быстро зачерствеют,
и бес поселится в любой смартфон.
К чему пассивность, глупость – дьявола затея?
Вокруг весна царит, она не сон!

Бесценна жизнь – вот суть небесного посыла.
Должны, должны мы это осознать!
Живут в нас (в каждом!) Дух Святой и Божья сила.
Сумейте их к борьбе за жизнь призвать!


Иллюстрация из Интернета.