Сомнения

Владимир Попов 18
Ну что я буду делать без дождей,
Сугробов снежных, вечных туч дремучих,
Неярких, серых и промозглым дней,
Что угнетают тягостью своей,
Когда мой край родной мне вдруг наскучит?...

Не буду ли в благословенном крае,
Где зной и солнце, моря благодать,
Где зелень пышная цветет не увядая,
О брошенном Урале, как о рае,
С тоскою непонятной вспоминать?...

Как радовался я погожим редким дням,
Душой истосковавшись, солнца ждал,
В желании уехать был упрям,
Наивно верил - буду счастлив там...
А буду ль счастлив? Ты прости меня, Урал...