Речной водою по стеклу...

Шерил Фэнн
Речной водою по стеклу, узором, выжженным внутри…
Давай станцуем на полу, представь, как будто это – ринг. Давай, как будто в первый раз, никто не выжил, ну и пусть. Привыкнет город и без нас, врезавшихся в его толпу, взрывавших за собою мост невинной горсточкой петард. Давай, как будто этот смог и этот табельный металл – артхаус недофевраля, космическое рандеву. Давай, как будто ты стрелял. Давай, как будто наяву.
Ведь в самом деле всё не так, за исключением воды, и дождь опять вчера хлестал, он потерял последний стыд. Кораблик бился в ряби луж, спасая свой картонный бок. Давай станцуем на полу, мой самый главный в мире бог. Давай десяток раз подряд пройдём единственный маршрут. Пусть это будет наш обряд, как в ленте той, где не умрут вампиры, любящие блюз, и твари, верящие в свет.
Давай, ты скажешь мне «люблю». Я не смогу ответить «нет».