Одни пороки

Сергей Живой Стельмашенко
Я лицемер, я вырос в царстве лживых сказок.
Не верю никому, ведь сам же вру стократно,
под маской спрятав правду аккуратно,
что только мёртвые теперь не носят масок.

Я не боюсь! Граница на замке стоит.
И пусть не выйти мне за близкие границы,
дельфином не уплыть, не взмыть подобно птице,
зато не страшен мне и тысячный ковид!

Я не грущу, мой вождь хранит меня от бед!
Мой мир надёжно стережёт недремлющее око.
Мне потому давно уже не одиноко,
что у него на всё готов ответ...

Я не в цепях, это такой балласт!
Я не витаю в облаках, мой груз надёжней смерти.
И пусть уже при жизни многих жарят черти,
никто из них и звука не издаст.

Я это Ты. Мы делим на двоих одни пороки,
похожие в делах и в головах.
И может быть у нас похожий страх
не превратиться в тех, о ком все эти строки...