Не отводи глаза...

Лилия Авдеева
Не отводи глаза, послушай,
Стеснению здесь места нет.
Ты лучше всех! Ты самый лучший!
И это - на устах у всех.
И не смущайся понапрасну
Потокам высказанных фраз,
Произнесенных многократно
В знак уважения от нас.
Не отводи глаза, послушай.
Там за плечами - ворох лет,
Но голос твой нам греет душу,
В нём исчерпаемый ответ.
В нём свет любви и нежность звука,
Щемящая тоска потерь,
В нём дышит холодом разлука,
А ветер рвёт замки с петель…
Смотри, мы все в объятиях Музы!
Она накрыла нас тобой,
Наполнив радостью сосуды
Неисчерпаемой рекой.
И плещет звуком совершенства,
Касаясь разных берегов,
Где у причала свет блаженства
Волной коснётся чьих-то снов.
Ты ангелом сошел с небес,
Тебе открыты в сердце двери,
Ты послан нам в противовес.
Не отводи глаза. Мы верим!
В твоих глазах мы видим небо,
Сияние утренней зари,
Гостеприимным вкусом хлеба
Нас манит зов твоей земли.
Там степь с ковылью нашептала
Под шорох ветра небесам,
Что ждать тебя давно устала,
Чтоб ты скорей явился к нам.
Явился голосом Вселенной,
Поющим тихим ручейком,
С никем доселе несравненным,
Не отводи глаза. Мы ждём!