Сергей Королев

Юрий Симаченко
Так пуск ракеты, ее старт,
Ну, как козырный туз из карт,
Он фаворита вмиг меняет,
И жезл триумфа так вручает.

Героем стал Сергей  Королев,
О нем не было хвалебных слов,
А вот дела он в жизнь внедрял,
Человека в Космос он послал.

Судьба была у него не простая,
Власть, как собака была злая.
В лагерях пилою наградила,
И лишь случайно не убила.

Но, всем конечно движет рок,
Лишь Бог дарует жизни срок,
И он достойных выбирает,
Кто задачи нужные решает.

Ракета, заряда боевого есть удар,
Она. как силы есть товар,
Держав меняет она ранги,
Отодвигает слабых так на фланги.