Чистое небо

Вероника Сухоцкая
Утренний луч, не спеша, пробежал над полями
И разбудил всё вокруг, этот солнечный луч -
Свет тьму рассеял, и снова сияет над нами
Чистое небо - его он расчистил от туч.

Воздух так чист - на душе и легко, и свободно,
Свежестью дышит Природа и рада тому,
Что так случилось, и Господу было угодно,
Чтоб это стало под силу Лучу одному!