Мама спит

Алексей Москвин 8
« Как же я сынок устала!
Будто в печке грудь горит! »
Днем и ночью моя Мама
Где присядет, там и спит.

Она спит на стуле, в кресле,
За спиною много бед.
Она дремлет, даже если
Смотрит праздничный концерт.

Возвращаешься с работы,
Во всех окнах свет горит.
« Мама - где ты, как ты, что ты? »
А она на кухне – спит.

Приготовила картошки,
Дом наполнился теплом,
Подложила две ладошки,
И уснула  за столом.

Врач прижмет к морщинкам кожи
Стетоскопное стекло.
« Вы мужайтесь – возраст все же
От него ей тяжело »

Скорая уедет в пробки,
Синим глазом подмигнет,
И гора лекарств на полке
С новой горстью, подрастет.

«Я сыночек не больная,
Смерти нет на мне следа.
Не старуха я седая,
В моих снах я молода!

Я лечу подобно стрелам
Солнца, с ветром на двоих.
Красок, в мире твоем сером
Нет по яркости таких.


Реки Радугой искрятся,
Что за Радугой представь!
Не хочу я возвращаться
В твою сумрачную явь.

Срок придет, болезни скинешь,
И с небесной вышины,
Ты воочию увидишь
Мои радужные сны.

Перед Куполами Храма
Сохнет медленно слеза.
Засыпает моя Мама,
Закрываются глаза.