Лазоревка

Наталия Бодрова
Зажурчали ручейки,
 солнышко пригрело
И лазоревка синичка
 за окошком  пела.

Маленькая птичка,
 жёлтенькая грудка,
Крошечная шапочка
 цвета незабудки.

 
Маленькие крылышки-
 нежно голубые.
Заливалась соловьём
 сидя на рябине.

И летел весенний звон 
 той хрустальной
 трели.
Взрослые и дети
 с нежностью глядели.

Как певунья хороша,
 вовсе не пуглива,
И звучит её напев
 звонко и игриво!
   
 Картинка из интернета.
 

   Лазоревки синички отличаются от
   обычных синичек своей величиной
    Они малы и имеют голубой окрас
    крыльев,а на головке голубую
    шапочку.