Заметка на псалмы

Иерей Виктор Крючков
I
Звучат псалмы кафизма за кафизмой,
на «Славах» поминаем имена,
как-будто в вечность пишем письма,
туда, где смерть побеждена.

II
Здесь на земле все трудно и невЕрно...
Ведь царства не построишь в суете.
Пророк напоминает нам об этом,
узрев, что мiр лежит во зле.

Он говорит, что в человеке
все ложно, спит его душа,
что мало добрых дел на свете,
закрыт ей путь на Небеса!

III
Бог посылает к нам Мессию,
чтоб изменить самих себя,
служить друг другу бескорыстно,
стать милосердным, всех любя.

Указан путь, каким мы сможем
покой и радость в жизнь внести,
чтоб через Господа Иисуса
нам Царство Божье обрести!

IV
Жизнь душ людских, живых и мертвых,
в стихах псалмов отражена,
и, плодотворною молитвой,
для Бога вновь обретена!

23 мая 2020 г.