Ищу друга!

Елена Иванова-Троицкая
Знаю, вид мой эксцентричен, только это не беда!
Хоть «страшилкою» и «монстром» называют иногда,
Комплексам в себе я всяким не позволил зародиться.
«Статус» мой: « Не унывать и к хорошему стремиться!»

Ситуацию обдумал и чтоб время не терять,
Я приятелей себе в лес отправился искать.
Под лежачий камень, знаю, и водичка не течёт.
Надо действовать, ребята, ведь, кто ищет, тот найдёт!

Вот невдалеке на ветку приземлился Майский жук.
Тот час я его окликнул, но занервничал он вдруг:
«От чего ты слишком мягкий? Где хитиновый покров?
Напоролся на колючку- всё, не надо докторов!

И опять же- внешний вид…Ведь шикарные усы-
Неотъемлемый, поверь мне, элемент мужской красы!
Маломощный ты, невзрачный, незаметный, не «крутой»,
Ни солидности, ни лоска… Не хочу дружить с тобой!»

Муравейник на полянке - вот где дружный коллектив!
Здесь, наверняка, царят оптимизм и позитив!
Вижу, шустрый муравьишка хочет в сторону свернуть.
Чтоб затеять разговор, преградил ему я путь.

Возмутился муравей: «Почему ты без поклажи?
Ни хвоинку, ни былинку, крошечку не тащишь даже!
Раз без груза- то не наш! Уходи-ка ты с тропинки!
У тебя свои дела - комары да паутинки!»


Длинноногий, голенастый маленький легкоатлет
По травинкам бодро скачет. Я кричу ему: «Привет!»
Будешь тренером моим?» Но ответил так Кузнечик:
«Я - спортсмен! Ты - дилетант! Мне зачем с тобою встречи?»

Словно лодочка плывёт- по лесной ползёт дорожке,
Элегантно изгибаясь, длинная Сороконожка:
«Фи! Всего четыре пары длинных, хлипких, слабых ножек!
Не попасть тебе, приятель, в дружный клан наш многоножек!»

Бабочка- венец творенья! Ей поклон отвесил я:
«До чего ж Вы совершенны!» «Хороша - да не твоя!»
Плавно крыльями взмахнув, устремилась в облака-
И в прямом, и в переносном смысле смотрит свысока!

Мне не сделал шаг навстречу и красавец Богомол…
Дело к ночи, и пока что никого я не нашёл,
Но решительно настроен, много дней готов ползти,
Всё равно удастся встретить друга на своём пути!
23.05.2020г.
Фото автора