100 слов

Майя Березина
«привет» и «пока» - минус два слова
дежурный вопрос и дежурный ответ
вопросы про настроение снова
сто слов утекают, их тратят на бред

полтинник на счётчике, речь о душевном
но все же бессмысленном, чуждом, пустом
ты если решишься сказать что-то ценное
то дай бог в последнем десятке слов

осталась двадцатка - на что ее тратишь?
на ссоры, обиды, злость. «извини»
ты знаешь, что скоро конец, точно знаешь -
твой счетчик бездушно талдычит: «три»

осталось три слова. ты знаешь, какие
она между строк говорит «подай соль»
и ты ненароком: «держи» отвечаешь
а следом - решился! -
«я тебя...»
ноль.