праздник

Крокан
а слюни бегут у девчонок,
а слюни бегут у ребят,
потому что сегодня спросонок
их поведут в зоосад.

у малышей сегодня праздник
и праздничный салют.
Саша Ирочку не дразнит,
рука об руку идут.

и тётя Надя вся нарядная,
и в горошек сарафан,
и в шариках парадная,
музыкальный бьёт фонтан.

в косичках ленточки вьются,
ботинки на солнце блестят.
и рот до ушей,все смеются,
потому что идут в зоосад.

их шаг ещё не стройный,
каждый стремится вперёд.
а Лёша очень скромный,
не торопясь идет.

Серёже Оля нравится,
она за руку с другим.
он пыхтит,толкается,
а Оля не глядит.

потому,потому что
сегодня праздник у детей.
тётя Надя,очень нужно!
лимонадику налей.

а скоро детство кончится,
и школа,институт,
никто из них не знает
куда дороги приведут.

уже не будет больше пончиков,
не будет сахарных конфет,
но этот праздник будет помнится
очень,очень много лет.