Власть времени

Эмма Мурья
Зазвучала юность,  разбушевались страсти,
И чуточку мудрее мы стали все отчасти,
Вся мира круговерть проходит на контрасте,
Не благость возвышая, а беды и напасти,
И если устоишь в суровое ненастье,
Не будешь жизнь делить на счастье и несчастье,
Но поздним часом ночи презрев разлад снасти,
Поймешь, как трудно быть у времени во власти.