Черешни

Станислава Дмитриева
Я - скальд*, я - мудрец. Сказитель,
Поэзии мёда отведавший.
Я - праведник-искуситель,
Ключами от душ ведающий.

Сосуд для легенд и мифов,
Что никогда не наполнится.
Хранитель волшебных рифм,
Спасающий от бессонницы.

Нескромен я, каюсь, грешен.
Да только к чему тут скромность?
Горстями стихов-черешен
Сладких моих наполнись...

Хрустальной ночной синевой
Строчек игристых пьяней.
Уже околдован ты мной,
Сдавайся. Давай... Смелей...

*Древнескандинавский певец-поэт.