Серна. Алфавит детский. Буква С. Парнокопытные

Микола Стихоплет 2
СЕРНА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». ПАРНОКОПЫТНЫЕ.

СЕРНА, очень хороша –
Умилительно пригожа,
Ходит плавно, не спеша –
На козу она похожа.

СЕРНА, скальная коза –
Так её все величают,
Вытворяет чудеса,
Если горы покоряет.

Просят СЕРНУ малыши:
«Поскачи нам, попрыгунья,
Нас девчонка рассмеши,
Бесподобная шалунья».

Вот такая скалолазка,
Словно к нам пришла из сказки…

Микола-стихоплет 2020