Мир рождённый впопыхах

Владимир Тюрин 6
В море парусник отдан на откуп ветрам.
Волны с радостью лижут борта бригантины,
предвкушая добычу, не веря мольбам –
слишком долго ждала дань морская пучина.

Собирала судьба их в один экипаж
терпеливо N-лет, ей мгновенье не время.
Наконец час пришёл – роковой антураж
подготовлен и смерть жалким стонам не внемлет.

Капитан – волк морской – он по жизни жесток.
Для него человек лишь ступенька в карьере.
И сейчас достаёт с хрипотцой матерок
всех подряд – осознав себя загнанным зверем.

И команда в походе ему же под стать.
Чёрный флаг развевается – глас преступлений.
Да и в шхуне из груза одна наркота,
экипаж ей охрана – убьёт ради денег.

Волны с пеной морскою борта теребят,
отмывая от скверны пропитанной ложью.
Видно взял Посейдон суд земной на себя –
раз людской обуздать грех и жадность не может.

Жаль, кочуют желанья не в верхних умах.
Знать останется всё, как всегда, неизменно.
Человек не зверьё – не создашь впопыхах,
вот и маемся мы тысячи поколений.