Работникам книжного царства

Валентина Васильева 4
Библиотекарь - работа прекрасная,
Профессия добрая, светлая, ясная!
Людям несёте вы знания, свет
И на любые вопросы ответ.

Мудрость столетий хранится на полках,
И не иссякнет она, не умолкнет,
Пока в книжном царстве вы дружно живёте
И людям частичку души отдаёте.

В праздничный день пожеланья примите:
Книжное царство своё берегите!
В мире сегодняшних коммуникаций
Не отставайте от всех инноваций.

Будьте инструктором инфокультуры
И навигатором литературы...
Чтобы читатели чаще ходили,
В книжное царство тропу не забыли.

Пусть посещает вас много детей,
К ним применяйте вы принцип "лонгтэйл"*,
Чтоб государство ваш труд оценило
И за работу по-царски платило!

Библиотекарь - работа прекрасная!
Пусть же вам светит всегда солнце ясное!
Счастья, здоровья, улыбок, терпенья
И распрекрасного всем настроения!


*Принцип "лонгтэйл" (большой хвост) - в работе библиотек - это техника обслуживания не только детей, но и их родителей, а также метод, через который устанавливают связь между людьми, техникой и информацией.