Проспал

Аннушка Андриященко1
Вставать с кровати не хотелось:
На улице такая серость.
Валялся просто так в постели,
Включая мысли еле-еле.
А Муза шепчет: « Просыпайся,
И за работу принимайся.
Вот ручка, чистая тетрадь,
Давай, дружок, начнём писать»
А Лень моя стучит в висок: -
«Не торопись, поспи, дружок»
Я задремал, пропала Муза.
Я для нее с утра обуза.
Со мной осталась только Лень.
Так вместе провели весь день.

Фото из и-та