Идиоты

Вера Швабра
Если бы были умные все
Дело бы не заспорилось,
Умных мало, поди просей,
Таких через мира повести.

Так получается, что без забот,
На идиоте живёт идиот,
И с идиотом живёт идиот,
Всего на тысячу до девятисот.

Бывает конечно по-разному,
Эти расчёты грязные.

У идиотов ценятся
Желания хорошие, плотские,
Они ежедневно обмениваются
Историями идиотскими.

Они назначают заранее,
И сами руководят,
Обширнейшие собрания,
Почти обо всем подряд.

А если к ним забредет не тот,
Этак по странной случайности
Скажут друг - другу  "пришёл идиот,
Вот и не получается".

Пальцем покажут, зачем он здесь?
И не предложат сесть.