Плен

Тамара Гаврилова 5
Берёт разбег апрельский снег
над сонным городом,
часы стучат, как метроном,
берёза под моим окном
дрожит от холода.

Сквозь гладь стекла белым бела
завеса снежная,
мой город тонет в тишине,
и только ветер в дом ко мне
стучит по-прежнему.

В пустых дворах, как сотни птах,
летая стаями,
снежинки помнят, как легки,
упав с небес в тепло руки,
блаженно таяли.

Теперь они весь день одни
летят непрошены,
машу им, стоя у окна,
я тоже ведь совсем одна,
уже без прошлого.

В душе бардак, ложится мрак,
свинцом на плечи мне,
я слышу, как растёт в сердцах
и, чавкая, животный страх
ест человечину.

В моём плену, когда усну,
пускай приснится мне -
ты шепчешь: - Я с тобой, не плачь,-
и скачет солнца жёлтый мяч,
по небу с птицами.