Сказка для Рони

Андрей Домлатов
Отчего сегодня звёзды,
Тускло светят вдалеке,
Стало быть зажгли их поздно
В поднебесном городке.

Как назло проспал электрик
Или нет на нём вины,
Может, чинит он прожектор
Желтой,красочной луны.

Не сумел найти запчасти
Перепутал провода,
Плюнул, что же за напасти
Так уснёте, не беда.

Лишь один воскликнул мальчик
Без луны заснуть, но как?
Тянет к небу смешной пальчик,
А на небе синий мрак.

Ну куда запропастился
Этот желтый, круглый шар,
Может, попросту разбился 
И упал на тротуар.

Или вовсе в эту ночь
Городок наш тускл и нем
И электрику помочь
Видно некому совсем.

Или клеммы там замкнуло
Хоть бери в окно кричи,
Не спеши, дитя уснуло
Лучше солнышко включи.