Тоска отпустит...

Ольга Сухова 2
Иногда становится так грустно...
А в чем причина, толком не понять.
У речки слов пересыхает русло,
И мысли в строчку не хотят вставать.
И чувством непонятным обесточен,
Не знаешь, чем помочь своей душе...
Удар судьбы всегда надменно точен,
В своём коварно- жестком вираже.
И чем тиски сжимаются сильнее,
Там, где у сердца самый слабый край, 
Тем небо, все же, кажется синее,
И солнце ярче, и теплее май.
И хочется, назло тоске и грусти,
Вдруг улыбнуться солнечному дню...
И верю, что тоска меня отпустит,
Зари моей раскрасив простыню.