по краям

Лариса Ладенко
1
Зомби-апокалипсис. Выживут не все.
То-то же икалось мне в лесополосе …
Сны – как есть – пророчески намекают: “Будь!”
Биографий прочерки. – Вычеркни. Забудь. –

Кто же пожалеет их? Кто исправит нас?
Небо-небо на троих. Ах, в недобрый час…
Милость – рай. Любовь – в раю. Справедливость – ад.
Всё опять перекрою – за любимый взгляд.

2
Вышью крестиком подол, ворот, рукава.
Мило – дело, любо – долг. Верные слова.
Кто – по вечеру – купцы? Золотой товар.
Благодетеля венцы – той есть Божий дар.

Дорого берёшь! – Даю слишком, почём брал.
Отдарю! – Благодарю. – От добра добра.
За твою печаль – мою твёрдую печать.
Да не стоит! Я люблю заново начать.