Беснование

Добрый Ян
Формы скрытые,
  Маски явные
Думы темные,
  Окаянные

Сплетни липкие,
  Речи злючие,
Стебли хлипкие
  Да колючие,

Сердце блудное,
  С ложью кровушка
Чудо-юдное
  Стало полюшко

Души черные,
  Вечно правые,
Планы вздорные
  Да корявые

Вместо радости -
  Дым курения
Любы гадости
  Отравления

В головах, словах -
  Помрачение
Суета и прах,
  Развлечения

Лишь бы красть да пить
  Люду хочется
Мог бы лучше жить
  Да не хочется

Стала трын-травой
  Воля-волюшка
Да под злой косой
  Стонет горюшко

Скачет с бубном бес
  Ухмыляется,
А врата Небес
  Забываются...

Днем и ночью рев
  Беснования
И не слышен Зов
  Покаяния...